Kalender

(i) Wir leben den Opensource Spirit! ViOffice Kalender ist Freie, Opensource Software, die auf der Arbeit von Nextcloud und vielen weiteren basiert. Mehr Infos.

Was ist der ViOffice Kalender?

Im Kalender können Termine eingetragen werden, entweder privat oder durch aktives Teilen mit anderen Nutzenden oder Externen auch für diese ersichtlich. Für die Termine im Kalender gibt es die Möglichkeit die genauen Uhrzeiten einzutragen und festzulegen, ob es sich um einen einmaligen oder wiederkehrenden Termin handelt. Über die Details fügen Sie Beschreibungen ein, legen Kategorien fest oder wechseln die Farbe des jeweiligen Kalendereintrags. Außerdem legen Sie darüber fest, welche Personen intern für den Termin eingetragen sind.

Die Ansicht kann auf den Tag, die Woche oder den Monat festgelegt werden.Darüber hinaus gibt es die Option, parallel weitere Kalender für verschiedene Zwecke anzulegen.

Integration in ViOffice

Sie können im ViOffice Kalender nicht nur Personen innerhalb ihrer Gruppe intern in Terminen markieren, sondern auch direkt Chaträume in ViOffice Talk erstellen, in denen Sie mit den ausgewählten Personen in einem Gruppenchat per Textnachrichten oder Videokonferenzen kommunizieren können.

Apps

Außerdem sind die Termine mit gängigen Applikation für das Smartphone oder Desktop synchronisierbar (Siehe hierzu auch Apps für PC & Smartphone).

Thunderbird ist der von uns empfohlene E-Mail Client, da dieses FOSS Programm leicht zu bedienen ist, eine Vielzahl von Funktionen bietet und sogar Kalender und Kontakte einfach von ViOffice ViOffice Kalender synchroniseren kann.