Umfragen

(i) Wir leben den Opensource Spirit! ViOffice Polls ist Freie, Opensource Software, die auf der Arbeit von Nextcloud und vielen weiteren basiert. Mehr Infos.

Ein weiteres Feature von ViOffice bietet das Umfragewerkzeug. Um eine Umfrage zu erstellen, drücken Sie in der linken oberen Ecke auf "+ Neue Umfrage hinzufügen". Dabei haben Sie die Möglichkeit, eine Datumsumfrage oder eine textbasierte Umfrage zu erstellen.

Die Datumsumfrage ist nützlich zur einfachen Koordinierung von Terminabsprachen im Team. Nachdem Sie eine Datumsumfrage erstellen haben, können Sie über das Optionsfeld auf der rechten Seite verschiedene Daten zur Umfrage hinzufügen. Über "Einstellung" können Sie den Namen der Umfrage ändern sowie eine Beschreibung hinzufügen. Darüber hinaus finden Sie unter diesem Menüpunkt weitere Einstellungsmöglichkeiten. Über "Freigabe" entscheiden Sie, für wen die Umfrage sichtbar sein soll. Außerdem gibt es eine Kommentarfunktion.

Textbasierte Umfragen verfügen über ähnliche Funktionen, wobei jedoch die Antwortoptionen aus Text, anstatt aus Daten bestehen.

Im Hauptmenü der Umfragen in der linken Sidebar sind Ihre eigenen Umfragen und weitere Umfragen, zu denen Sie eingeladen wurden, einsehbar