Deck

(i) Wir leben den Opensource Spirit! ViOffice Deck ist Freie, Opensource Software, die auf der Arbeit von Nextcloud und vielen weiteren basiert. Mehr Infos.

Was ist ViOffice Deck?

In Deck können Aufgaben verteilt und Notizen zur optimalen Zusammenarbeit im Team erstellt werden.

Haben Sie ein neues Deck erstellt, können Sie in der Schlagwort bzw. Tag-Liste ein Schlagwort hinzufügen bzw. ein bereits vorhandenes auswählen und farblich markieren, um u.a. den Status der Aufgabe festzulegen. In dem Textfeld darunter können Sie festlegen, wer für diese Aufgabe zuständig ist und ein Ablaufdatum einstellen. Zudem ist es möglich, einzelne Kategorien für Deckkarten zu erstellen, um beispielsweise zwischen "ToDo", "In Bearbeitung" und "Erledigt" zu unterscheiden, um den aktuellen Bearbeitungsstatus zu verdeutlichen. Dabei sind vielfältige Kategorien individuell einstellbar.

Im Beschreibungsfeld werden Erklärungen zu den Aufgaben hinzugefügt. Durch "[ ]" (ohne Anführungszeichen) können Sie auch Kästchen erstellen, um bereits erledigte Aufgaben in übersichtlicher Form als erledigt zu markieren.

Durch das Öffnen der rechten Sidebar haben Sie außerdem die Möglichkeit, Aufgaben mit anderen zu teilen, Schlagworte zu bearbeiten, gelöschte Ordner oder die Zeitachse einzusehen. Außerdem ist es möglich, Dateien in verschiedenen Formaten als Anhang zu einer Deckkarte hinzuzufügen. Darüber hinaus gibt es eine integrierte Filterfunktion, um bestimmte Aufgaben einfacher zu finden. Die Karten ganzer Kategorien können Sie über die drei Punkte neben dem "Plus"-Symbol archivieren oder löschen.

Integration in ViOffice & Apps

Das Deck ist nicht nur nützlich zur direkten Verteilung von Aufgaben, sondern es ist autoamatisch mit den entsprechen ViOffice Kalendern synchronisiert. Somit sind Fristen einzelner Karten im Deck auch übersichtlich im Kalender vertreten.

Für Android-Geräte ist das Deck problemlos kompatibel mit der Nextcloud Deck (F-Droid Store) App. Diese erlaubt das Einsehen und Bearbeiten von Team-Aufgaben in ViOffice Deck und informiert Sie sofort über Veränderungen im Aufgaben-Stack. Mehr dazu unter Apps.